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- Forum de l’Emploi des Lycéens, Etudiants et Apprentis de l’Industrie Hôtelière et de Tourisme en Normandie.
- Trophée jean-Yves Leuranguer "Tradition & Création.
- Les "César"

Sous-rubrique

  • La Normandie à la Table des Chefs « Le Trophée »

    Revaloriser les produits du terroir normand en les cuisinant et en les servant de façon innovante.
    « Battle » d’équipes composées d’un chef / d’un commis et d’un maître d’hôtel / d’un commis sur la réalisation d’un service autour de produits du terroir exclusivement normands.
    Mettre à l’honneur les produits du terroir normands.
    Encourager l’esprit d’équipe (Service-Cuisine).
    Développer et innover son savoir-faire et son savoir-être professionnel.
    Mettre en avant les « arts de la table » autour de la Bistronomie.
    Les participants doivent se constituer en équipe de 4 personnes :
    1 chef de cuisine et 1 (...)

  • Forum de l’Emploi des Lycéens, Etudiants et Apprentis de l’Industrie Hôtelière et de Tourisme en Normandie

    Avec la présence de centres de formation, d’établissements d’enseignement professionnels et technologiques des académies de Caen et de Rouen, ce forum offre l’opportunité de rencontrer plus de 500 élèves, étudiants et apprentis aux profils variés issus de diverses sections proposées à la formation telles que :  CAP Restaurant et Cuisine,  Bac - Pro Cuisine, Service et Boulangerie Pâtisserie,  BP Art de la Cuisine, Art du Service et Commercialisation en Restauration et Gouvernante,  MC Sommellerie, Bar et Desserts de Restaurant,  Baccalauréat Technologique Hôtellerie,  BTS Hôtellerie option A, (...)

  • Dîner de Gala de la Cérémonie des "César"

    Le lycée J.B Decrétot est sollicité, depuis maintenant cinq années, par le service des ressources humaines de l’Hôtel Fouquet’s Barrière Paris afin d’accompagner et d’assister les équipes de salle et de cuisine pour le service du Dîner de Gala de la Cérémonie « César ».
    Ce type d’évènement ne fait qu’améliorer la qualité des compétences de nos élèves et étudiants sur l’accueil et le comportement en restauration avec notion de « Prestige », de raffinement, de style et d’élégance. Ils se traduisent aussi par une perception différente du service.
    Pour se faire, un processus de recrutement est mis en place (...)