Classe de Mise à Niveau Professionnelle (MAN) en Hôtellerie Restauration - Lycée Jean-Baptiste DECRÉTOT Louviers

Classe de Mise à Niveau Professionnelle (MAN) en Hôtellerie Restauration

, par Isabelle Vaas

Vous souhaitez préparer un BTS Management en Hôtellerie Restauration ?
La classe de mise à niveau (MAN) permet aux candidats qui n’ont pas suivi un second cycle du domaine de l’hôtellerie restauration sanctionné soit par le baccalauréat technologique Sciences et Technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR), soit par le baccalauréat professionnel « Commercialisation et services en restauration », soit par le baccalauréat professionnel « Cuisine » d’accéder au cycle d’enseignement préparant au brevet de technicien supérieur « management en hôtellerie restauration » (MHR) .

Objectifs de la formation

La formation a pour objectifs :
- de développer chez l’étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie restauration ;
- d’initier aux concepts et aux techniques relatifs aux domaines de l’hôtellerie et la restauration ;
- de donner les bases indispensables à l’acquisition des compétences qui seront développées en section de technicien supérieur "Management en hôtellerie restauration" ;
- de développer chez l’étudiant sa capacité d’adaptation en développant son autonomie.

Grille horaire - Classe de MAN en hôtellerie restauration
EnseignementsCoursTravaux dirigésTravaux pratiques
Langue vivante étrangère 1 2
Langue vivante étrangère 2 2
Économie et gestion hôtelière 8 2
Enseignement scientifique alimentation - Environnement (ESAE) 2
Sciences et technologies des services (STS) 2 6
Sciences et technologies culinaires (STC) 2 6
TOTAL 18 2 12
horaire étudiant 32

Stages

Cette formation au Lycée est complétée par un stage de huit semaines dans une entreprise hôtelière et/ou de restauration

Plaquette de la formation

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